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Centenário intensifica trabalho de silagem nas propriedades ruraisCentenário intensifica trabalho de silagem nas propriedades rurais

Publicado em 30/05/2019, Por

<p>A prefeitura de Centen&aacute;rio, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, segue a parceria no trabalho de silagem nas propriedades rurais do munic&iacute;pio. O trabalho conjunto entre a prefeitura e os produtores de gado leiteiro, possibilita a disponibiliza&ccedil;&atilde;o de quatro tratores, que atendem todas as comunidades rurais do munic&iacute;pio.</p> <p>A silagem do milho safrinha tem se consolidado como uma forma de produzir alimento de qualidade para o rebanho em per&iacute;odos cr&iacute;ticos do ano. Pensando em uma seguran&ccedil;a alimentar do rebanho, o produtor rural busca uma alternativa para reduzir os custos de aquisi&ccedil;&atilde;o de alimentos para o seu rebanho.</p> <p>Um dos produtores rurais beneficiados pela parceria &eacute; o agricultor Rodinei Nierwinski. Ele possui uma propriedade rural de 33 hectares, e conta com uma produ&ccedil;&atilde;o bastante diversificada. Apesar do principal foco da sua produ&ccedil;&atilde;o ser os gr&atilde;os, atualmente ele possui aproximadamente 30 cabe&ccedil;as de gado, entre leite e corte, que complementam o or&ccedil;amento da propriedade. Ele enfatiza que sem a parceria com a prefeitura, o trabalho de silagem seria invi&aacute;vel. &ldquo;Esta parceria entre a prefeitura e os produtores &eacute; muito importante, pois para manter uma m&aacute;quina para fazer esse trabalho inviabiliza o processo. Por meio desta parceria, a prefeitura disponibiliza a m&aacute;quina, com a hora subsidiada, e isso viabiliza o processo&rdquo;, comentou o produtor rural.</p> <p>Segundo o secret&aacute;rio Municipal de Agricultura, <em>Dorival Junior Preczewski,</em> &eacute; feito sempre que as condi&ccedil;&otilde;es clim&aacute;ticas permitem, e a prefeitura atende todos os produtores que protocolam o pedido. &ldquo;Todas as safras &eacute; feito o trabalho de silagem entre 700 e 800 hectares de milho. Para ser atendido, o produtor precisa protocolar o pedido e posteriormente agendado o trabalho, que &eacute; realizado conforme a demanda de cada regi&atilde;o, para otimizar o trabalho das m&aacute;quinas, evitando o deslocamento de uma regi&atilde;o para outra&rdquo;, finalizou o secret&aacute;rio.</p> <p>&nbsp;</p>


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